A股回调无碍 融通新能源净值新高

  4月以来,随着金融监管政策的密集出台,A股市场出现调整。然而,融通基金旗下的融通新能源基金净值近期却走出新高。截止5月17日,融通新能源过去一年实现23.80%的收益率,而同期业绩比较基准收益率下跌0.45%。

  回顾2017年以来的市场表现,融通新能源基金经理付伟琦认为,市场出现了极大程度的分化,基本面最确定的白马股迎来一波主升浪,而业绩不达预期或估值过高(50倍以上)的股票则出现了显著下跌。今年以来,截至5月16日,全市场跌幅超过30%的股票达到267只,跌幅超过20%的达到893只,占比约30%。市场对白马股的极度偏爱,和对绩差股或高估值个股的极度抛弃,本质上反应的是心态极度谨慎。

  但只有目前资金抱团的白马股才具备投资价值吗?付伟琦并不这么认为。他分析,股价中期而言,反应的是业绩增长强度和持续性,以及估值所隐含的风险收益比。“从我们的研究来看,目前已经有较大数量的成长股处于性价比很高的状态,具备中期买入价值。尽管白马股整体而言,具备基本面确定性高的优点,但经过春节后的系统性上涨,风险收益比已经大幅降低。尤其值得重视的是,优质白马股已经被标签化和主题化,市场对这类公司的估值容忍度在不断提升,”付伟琦指出。

独家专栏

热门推荐