2016年QDII“最赚钱”华夏基金海外“淘金”收获丰

  2016年华夏基金海外“淘金”收获颇丰,旗下多只QDII基金为持有人赚取了可观的回报:华夏恒生ETF联接(人民币)、华夏恒生ETF分别取得了10.54%和9.83%的总回报;华夏沪港通恒生ETF同期净值增长率也达到8.89%;华夏大中华企业精选全年取得23%的总回报。

  在债券市场方面,灵活的管理使2016年华夏海外收益A(人民币)取得了14.03%的回报,在同类基金中排名第4。

  目前A股震荡,赚钱机会稀缺,投资者海外投资的意愿越来越强烈,作为分散A股投资风险的工具,QDII是较好的配置品种。不过,相比国内基金,海外投资对基金经理管理能力和基金公司投研实力、海外投资经验都提出了很高的要求,因此在海外投资领域积淀较久的基金公司更容易“出彩”,有海外“淘金”意愿的投资者也不妨重点关注这类公司的产品。

  据了解,华夏基金海外布局由来已久,是首批发行QDII基金的基金公司之一。在“研究创造价值”的投资理念下,公司吸收了大批海内外专业人士,构建了一个精英荟萃的投研平台。同时,华夏基金和磐安资产管理公司进行战略合作,设计出了适合中国市场的一系列风险均衡策略产品;同时联合全球领先的MOM/FOF管理人——罗素投资进行排他性战略合作,开启了中国资产配置新时代。

  杨华

独家专栏

热门推荐