追求绝对收益策略成大赢家 东方添益问鼎2016纯债基金榜首

  2016年在股市持续震荡的背景下,债券型基金迎来爆发式增长,总规模不仅成功突破万亿大关达到1.7万亿,同时债券型基金整体表现明显好于股票型基金,完全不参与权益类市场投资的纯债基金成为大赢家。其中,擅长固收类基金投资的东方基金旗下纯债基金东方添益基金更是以超过7%的净值增长率问鼎同类基金冠军宝座。

  根据银河证券基金研究中心数据显示,2016年东方添益基金的净值增长率为7.28%,位居同类61只基金榜首。

  值得一提的是,在2016年四个季度中,东方添益走势十分稳健并均实现了超额收益率。

  根据WIND数据显示,2016年四个季度中,东方添益的净值增长率分别为3.47%、0.35%、4.36%和-1.00%,而同期其业绩比较基准涨幅分别为0.31%、-0.52%、0.91%和-2.32%。

  探究东方添益基金优秀业绩背后的原因,除了受益2016年债市整体上扬之外,主要得益于其管理团队始终坚持做绝对收益策略。东方基金固收总监李仆表示,东方基金固收团队整个考核体系是鼓励绝对收益率的,这样可以不断积小胜为大胜。因此,东方基金的固收产品,从一个较长的时间段来看,往往可以获得市场中较不错的收益。

  鑫闻

独家专栏

热门推荐