金鹰基金再获殊荣 摘得“最具潜力基金公司奖”

  期待已久的2016东方财富风云榜评选结果终于在1月6日晚盛大揭晓,刚刚捧获专户“金鼎奖”的金鹰基金,凭借过去一年公募、专户业务齐发力,在股债震荡市中的出色表现,此次评选中成功摘得“最具潜力基金公司奖”。

  作为老牌公募基金公司,金鹰基金近两年的公募管理规模以年均超100%的速度爆发式增长。截至2016年12月30日,金鹰基金的公募管理规模比2014年底增长了4倍,总资产管理规模(含子公司)增长近8倍,成功跃升至 1800亿元。

  资金的持续追捧,得益于金鹰基金良好的业绩表现。银河证券基金研究中心数据显示,截至2016年12月30日,金鹰红利价值近一年净值增长5.32%,在75只灵活配置型基金中排名第3;金鹰稳健成长近一年净值增长10.11%,在372只偏股混合型基金中排名第7;金鹰成分股优选近一年净值增长2.35%,在75只灵活配置型基金中排名第9。

  优异业绩离不开投研团队的支持。金鹰基金大力引进国内外高校毕业的青年学子,严格筛选、系统培养,并结合灵活的激励机制,注重考核长期业绩回报,使基金经理投资行为与产品风格、投资者目标诉求相匹配。并落实合伙人制度、形成公司的创业文化,是金鹰基金近两年持续发力的根本原因。

  由东方财富、天天基金网主办的东方财富风云榜,自2010年开始,已连续举办7年,致力于评选出年度具有卓越表现的行业领军者。金鹰基金此次荣获“2016年度最具潜力基金公司奖”,不仅是业界对其过去一年成绩的认可,更是对公司未来发展的看好。

  杨金

独家专栏

热门推荐