中银基金“长跑”业绩优异 规模连续五年稳居行业前十

  2016年的资本市场表现平淡,差强人意的市场行情却正能考验资管机构的专业能力。中银基金凭借旗下产品的持续优异表现,资产管理总规模突破9000亿元,是2011年末资产管理总规模的近17倍。公募资产管理规模五年间从435亿元增至超3400亿元,连续五年稳居行业前十。

  Wind数据统计,自2011年12月30日~2016年12月30日,中银基金旗下股票型基金涨幅达49.48%,混合型基金涨幅达80.34%,债券型基金涨幅达59.17%,全面超越大盘。不少明星产品表现尤为优异,获得晨星十年期五星评级的混合型基金仅有17只,中银中国、中银收益均位列其中。晨星数据显示,截至2016年底,中银转债A、B 最近五年总回报率分别高居同类产品第1、第3名,并分别赢得晨星五年的五星及四星评级。据Wind数据统计,截至2016年12月31日,中银活期宝和中银薪钱包年化收益率分别达3.81%和3.46%。其中,中银活期宝自成立以来七日年化收益率均值在同期同类产品中名列前15%。

  持续优异的业绩表现获得投资者的广泛认可,中银基金的公募资产管理规模因而屡创新高。2011年末,中银基金公募资产管理规模为435亿元,截至2016年底,公募资产管理规模已超过3400亿元,是五年前的近8倍,连续五年跻身行业前十。

  凭借优异业绩表现,中银基金在金牛奖、金基金奖、明星基金奖和晨星奖等行业权威评选中揽获超60项大奖,多次实现权威奖项“大满贯”,获得行业与投资者的广泛认可。

独家专栏

热门推荐