融通通福、融通四季添利斩获同类基金TOP10

  2016年已经落下帷幕,各类基金的年度“大考”成绩也出炉。去年年底,债券市场遭遇巨幅调整,但是债券基金平均保持住了正收益。据统计,债券型基金平均收益为0.13%,一级债基平均收益为1.27%,80%的债券产品收益为正。

  统计发现,融通基金旗下的融通通福、融通四季添利去年业绩均可圈可点。其中融通通福A净值上涨6.23%,融通四季添利净值上涨4.44%,两只基金在同类型的一级债基中位居前十位。其中,融通通福成立于2013年12月10日,根据基金合同,成立3年后自动转换为LOF。2016年12月12日为融通通福3年期届满日,也是份额转换基准日,该日基金净值回归1元,并对持有人持有的基金份额进行折算。

  融通通福的基金经理为王涛,他拥有11年证券从业经验,先后任职于工商银行、招商银行、东莞证券、融通基金,横跨银行、券商、基金三大机构。

  据悉,融通基金旗下两只债券基金——融通通润、融通通颐均于近期发行。其中融通通润为二级债基,以债券投资为主,债券资产占基金资产80%以上;不超过20%的仓位可投资于权益类资产。融通通润的亮点在于封闭期18个月届满后,自动转换为开放式基金。

  融通通颐为定期开放式债券基金,封闭期18个月,到期开放、滚动运作。值得一提的是,封闭期内,债券投资杠杆最高可达200%,较开放式债基上限140%的杠杆,更为灵活,便于基金经理配置久期较长的资产;融通通润、融通通颐的权益部分均优先布局一年期定增项目。 鑫闻

独家专栏

热门推荐