辜负27亿份净申购 长信旗下2基金均已赚6%

  股票投资领域有一句股谚:“不买最好的,只买最值的。”这句话放在基金市场也是十分恰当。在多达1400余只主动管理型偏股基金中,能选到一只能涨的基金实属不易。

  号外财经注意到,有27亿份的基金持有人有福了!标的基金则是长信基金旗下2只偏股基金,其中,长信量化中小盘股票三季度净申购15.41亿份,该基金四季度以来净值增长率为5.65%;另一只基金是长信量化先锋混合,三季度净申购11.05亿份,该基金四季度以来净值增长率为6.52%。

  进一步观察发现,长信量化中小盘股票自去年4季度开始,已经持续跑赢同业了。好买数据显示,2015年4季度,该基金业绩为55.80%,在可对比的569只股票型基金中居首;2016年1季度至3季度,该基金分别取得-12.01%、13.73%、3.95%的业绩,同期同类基金平均业绩分别为-15.02%、1.28%、2.82%。该基金在去年4季度正式引起人们的注意,当季度资产变动率达135.73%,近两个季度资产变动率分别为32.40%、448.32%。

  “8月中旬以来,大盘调整已持续一个半月,点位逼近8月一轮上涨起点,其后走势很有可能触及支撑位而回升,因此我们对四季度的市场持谨慎偏乐观态度,届时我们将借助量化模型的投资优势,通过合理的仓位控制、行业配置以及个股选择,把握未来的投资机会。”长信量化中小盘股票三季报如是表示。

  长信量化先锋混合也不含糊,今年2季度、3季度分别斩获10.52%、7.64%的回报率,偏股混合基金平均业绩分别为2.71%、0.99%。该基金自去年4季度以来,单季度资产变动率依次达95.05%、19.31%、48.13%、61.34%。“分阶段来看,7月至8月初大盘价值风格占优,随后一个半月大盘价值风格在步入调整,市场风格切换为小盘成长风格,并延续至季度结束。在这其中,本基金仓位控制符合市场运行规律,通过量化模型精选个股,保持了收益的稳定性,为投资者获取了较好的相对和绝对收益。”该基金在三季报中表示。

  显然,业绩牛市唯一能抓住人心的地方。换句话说,谁不喜欢有实力颜值高的基金呢!