冠军收益率首次突破7%,选手普遍迎丰收

  上周,市场继续保持上涨模式,回暖现象持续显现。指数涨了,定投指数型基金的投资者当然是开心的。除了指数的不断攀升,很多板块的个股也表现良好。

  看了上周的排名情况,牛妹可以说,冠军收益率创历史新高,这是定投大赛开赛以来最亮丽的成绩单。上周,大家的收益率普遍提升了很多,更令人兴奋的是,冠军选手的收益率达到了7.21%,创下了开赛以来的最高收益率。此外,前三名选手的收益率都突破了5%,收益率在3%以上的人数也达到了19人,这样的收益率已经远远超过了银行理财产品。据至诚财经网报道,11月28日在售银行理财产品收益率排行榜上,海安农商行的“金蝶理财1680期”预期年化收益率最高,为5.1%,和我们前三名选手的收益率差距微小。

  近期,大盘指数上涨喜人,上周的冠军当然也花落定投指数型基金的选手中。其中,明星选手黄某依然保持强劲优势,持有华夏沪深300指数增强C的他有望成为大赛的终极冠军。当然,后来居上的竞争者黄某某和陆某也不甘示弱,牛妹观察到,这两名选手都瞄准了指数型基金,分别持有多支指数型产品,例如华夏MSCI中国A股ETF联接和华夏中证500ETF联接。陆某更是定投了四只基金,除了指数型基金,还有混合型基金--华夏消费升级混合A及股票型基金--华夏经济转型股票。

  近几周,不断有黑马选手冲到前面来,牛妹仔细观察,发现如今排名靠前的选手跟大赛初期的明星选手在定投品种方面有很大区别。不知道大家还记不记得,曾经牛妹采访过的那些明星选手都是凭借单只定投品种领跑大赛,例如定投华夏恒生ETF联接的何某某,还有定投华夏医疗健康混合C的于某和赵某某。然而,这几周的领跑选手都持有两只以上基金品种,组合定投三只、四只品种的也不在少数,目前排名前十的选手中,有七人是组合定投的。大赛后期,组合定投的优势逐渐显现也是非常合理的,毕竟投资讲究的就是风险的搭配,市场行情好的时候各定投品种可共同发力拉升收益率,市场行情欠佳的时候也可以降低风险。