兴全有机首次晋级五星大满贯 兴全基金三基金当选

  最新七大权威机构评级显示,截至2016年三季度末,全市场3000余只基金产品中,共有八只公募基金产品荣获七家权威评级机构共同给出的五星最高综合评级,其中兴业全球基金(下称“兴全基金”)旗下就有三只产品上榜,成为五星大满贯最大赢家,值得关注的是,兴全有机增长灵活配置型基金凭借出色业绩表现,首次晋级五星大满贯行列。

  笔者梳理晨星、天相投顾、海通证券、银河证券、招商证券、上海证券、济安金信七家官方认可的评价机构最新的评级数据发现,权威机构基于科学定性和定量的方式,评选出的五星基金,会从证券选择、时机选择、风险管理等多方面得出综合评级,对基金管理人的选股能力、时机选择以及投资风格进行评估。不难发现,七大评级机构的五星评级对所有基金产品的各类要素都要求十分严格,也更看重基金产品在较长时间内的业绩表现水平。以上海证券为例,在三季末提供的季报显示,混合型基金中有513只获得三年期综合五星评级,截至三季末,过去三年平均收益率为96.97%。而获五星大满贯产品个数最多的兴全基金,旗下产品可谓是优中选优,兴全合润分级、兴全轻资产、兴全有机增长分别实现162.30%、141.87%、114.07%,远超平均水平。 吴桢