布局中盘成长股 上投摩根核心成长打造持续赚钱能力

  震荡行情中,挖掘“业绩”+“成长”标的依然是追求超额收益的不二法宝。上投摩根核心成长基金立足寻找市场中的“中盘成长股”,力争为投资者收获较为稳定的投资回报。银河证券数据显示,2016年三季度,上投摩根核心成长基金获取13%的业绩回报,在121只同类型产品中排名第二。而整个三季度沪深300指数仅上涨了1.02%,上证综指同期涨幅也仅有2.4%。

  而根据晨星基金研究数据,截至10月底,上投摩根核心成长基金在今年以来、最近一年、最近两年等多个观测区间均排名晨星同类基金前1/4,显示出强大的持续赚钱能力。

  出色的业绩回报来自优秀的选股能力和良好的风控管理。近来,A股市场股价逐步回升,11月22日,上证综指已重新站上3200点关口至3248点。在上投摩根核心成长基金基金经理李博看来,中盘成长股过去两年均涨幅偏小,估值也普遍处于历史低位,未来有望获得超额收益;其次,关注大消费领域,居民可支配收入仍处于稳步提升阶段,财富收入提升必然促进消费规模的持续扩张,和居民消费相关的领域存在投资机会;最后,经济转型依然是值得持续关注的大方向,在调结构、供应链改革的政策背景下,新技术、新产业、新能源依然是社会资本加速涌入的方向,也蕴含诸多投资机遇,值得重点挖掘。 吴桢