定期开放基金回报收红富国睿利股债双轮驱动
来源:证券时报 发布时间:2016年09月21日 08:23 作者:项晶

  截至9月9日,上证综指今年以来下跌13.01%;相比股市的“倒贴”,定期开放基金年内平均回报成功收红,收益率达2.28%,稳稳的收益引起投资者关注。据了解,正在发行的富国睿利定期开放混合型发起式基金采用股、债双轮驱动投资方式,以3年为一个封闭周期,值得关注。

  据了解,富国睿利定期开放基金为一只股债混合型产品,绝大部分基金资产将投资于债券等固定收益领域,同时也将以有限比例投资于股票市场,争取为组合创造超额收益。区别于一年期定期开放产品,富国睿利以三年为一个封闭周期,封闭期更长,在债券投资方面,有利于通过投资中低评级而收益率相对更高的信用品种,提升债券投资收益。同时,对基金经理而言,较长的封闭期,也促使基金经理更注重长期业绩的稳定,不必为短期业绩排名而采取一些带有投机性质的操作。

  (项晶)

  18