[观察]从今天起 选择一个靠谱平台做基金跟投
来源:全景网 发布时间:2016年08月10日 10:17 作者:

  上证指数徘徊3000点,行情震荡不休,在业内人士看来,在资金存量博弈的情况下,市场仍会维持结构性行情。大部分投资者仍无从下手,不如打起精神开始基金跟投吧。

  基金跟投是什么?

  基金跟投,顾名思义就是指跟着基金投资顾问进行投资,投资标的为公募基金。在P2P跑路不断,银行理财收益率低迷的背景下,对普通投资者而言,公募基金仍不失为一种良好的资产配置工具。

  需要指出的是,大部分投资者缺乏资产配置经验,甚至很多人对此一窍不通。有的人选择基金投资可能会只选择一只,而单一的基金风险性很高。而在基金跟投中,投资顾问会通过科学的配置组合为投资者争取到一个中低风险、中高收益的业绩目标。

  当前,公募基金已超3000只(同一母基金,不同级别分开统计),超过了沪深两交易所上市股票的数量,产品种类也极为丰富复杂。专业的筛选可以解决投资者面对海量基金无所适从的痛点。在基金跟投模式下,基金达人共享资产配置组合,散户只需跟着投资。

  如何进行基金跟投?

  那么,有哪些基金跟投平台可供选择呢?我们梳理了市场上比较热门的平台,供大家参考。

  1.容易理财(www.rongyilicai.com)

  这是最近比较火的一个平台,界面布局清爽,用户注册操作流程顺畅。购买渠道对接众禄基金,覆盖华夏基金等84家基金产品提供方,基本上包含了大部分能买的基金。

  代表投顾相关跟投计划在首页呈现,醒目而又生动,用户可根据自己需求选择相关计划。

  

    (单击图片可查看大图)

  一旦跟投相关计划,投资顾问的投资组合和投资操作将会自动复制到用户的账户上。

  需要注意的是,在退出相关投资计划前,用户可不用担心自己需要根据市场状况对投资组合做调整。因为投资顾问操作在自己账户的同时,投资人的账户也会自动随着投顾的操作而操作。

  2.基有帮(www.jiyoubang360.com)

  由马展金融与盈米财富(广发证券旗下成员)合作创立的国内首家基金组合跟投平台。同样的,由基金牛人在平台上分享投资组合等,普通投资者通过跟投达到降低投资知识门槛的目的。

  

    (单击图片可查看大图)

  该平台还主打基金社区功能,让基金达人在社区共享资产配置的专业知识,通过社区的形式直接促进交易。

  3.且慢(qieman.com)

  它号称是国内首个智能基金组合平台,也是出自盈米财富,广发证券旗下成员。拥有70多家基金公司的两千多只公募基金作为组合原材料。

  它的做法是:采用基金组合的形式一键下单,一键调仓的方式来实现预期的投资目标或策略。

  

    (单击图片可查看大图)

  因此,用户在且慢上既可以组建自己的基金投资组合,也可以跟随大咖组建的投资组合进行投资。

  业内人士指出,做基金组合,关键点有三:一个是大类资产配置,二是筛选优秀基金,三是根据时间点调仓,投资者最好根据以上三个方面来打理自己的基金组合。而在平台进行基金跟投时,还要考察组合推荐人的资产配置能力、选基能力和调仓能力。(全景网/基金频道)