救市呼声不断 基金大佬王宏远和王亚伟呐喊了!
来源:全景网 发布时间:2015年07月08日 10:37 作者:张小青

  全景网7月8日讯  救市呼声愈热!基金业内大佬纷纷发出自己的声音。今早小编一打开手机便看到一则短文《前海开源王宏远:建议组织5000亿美元救市基金》。这篇短文是前海开源基金联席董事长王宏远写于今天凌晨3点钟,陈词恳切,说出自己的肺腑之言。与此同时,基金业的大佬王亚伟在昨天的私募电话会议上也表示,风险正加速释放,离市场底部会越来越近。基金业协会也发声:与投资者共担风险。众志成城,合力救市!

   前海开源王宏远:建议组织5000亿美元救市基金

  前海开源董事长王宏远建议立即组织5000亿美元的救市基金,专门用于买入港股国企股和红筹股蓝筹成份股,围魏救赵,出其不意,有100%的把握确保此次救市成功。具体来说有以下好处:   

  (1)在香港可以直接立即使用外汇储备,在国内直接使用外汇储备还有障碍;

  (2)可以拖住中国概念蓝筹股的价值底线。经过近几日A股蓝筹股的上涨和香港中资蓝筹股的下跌后,两者价差进一步拉大,不稳住港股中资蓝筹股,A股蓝筹股孤军奋战压力会加大,投资价值的认同度会受到怀疑;

  (3)香港中资蓝筹股估值比A股蓝筹股整体便宜30%以上,国家力量买入后中长线安全性非常高,未来确保能够盈利增值,无论动用多大代价和力量救市,千秋万代之后都可以对人民和纳税人交代;

  (4)可以防止直接救绩差股带来的道德风险;

  (5)可以增强全球和国际市场对中国资产的信心,稳定中国的国际形象、国际评级及信誉。此举既没有过多干预国内市场,没有改变中国资本市场的基本游戏规则,不影响人民币国际化、中美投资协定谈判、人民币加入SDR、MSCI评估中国资本市场等事项,又能达到救市目标。一举多得,是目前情况下最现实可行、最有效的救市举措!

   王亚伟:风险正加速释放 离市场底部会越来越近

  网传曾经的"公募一哥"王亚伟7月7日下午旗下私募电话会议上表示,风险正加速释放 离市场底部会越来越近。以下为网传内容:

  1、市场如此大幅度的下跌,有些股票中长期的价值逐渐显现,目前逐步挑选一些有价值的股票。在市场系统性的风险释放后,逐步加仓。下半年市场寻找到支撑后,会震荡。泡沫的股票未来会走弱,有价值的股票逐步建仓。

  2、这次打击比较严重,市场的信心恢复需要时间,看的再长一点,中国的经济处在一个崭新转型的时期,目前是对之前的过度乐观进行修正,让市场变得更理性,长期看,转型有很多投资机会。

  3、3月末对创业板泡沫的情况比较担忧,目前市场是印证了之前的观点,但是下跌幅度超过预期。未来会两极分化,假的成长股还会继续挤泡沫,真正好的公司成长股,在挤泡沫之后会有投资机会,在原有均衡的机会下,增加一些成长股的投资,在中国经济转型的背景下,真正的龙头还是成长型公司,它们最大的问题是在于什么时候以合理的价格买入。

  4、对未来市场的环境要乐观一点,低利率会继续维持,居民资产增加配置也会延续。虽然经过第一轮调整有一些杀伤力,但配置趋势不变。大的环境对资本市场还是有利的,只是之前疯牛的走势不会持续,未来市场会震荡修复信心,维持进入慢牛的判断。

  5、从昨天的情况来看,两融的净额已经开始大幅下降。新的融资成本已经降到3000多点,风险承受能力较5000点增强。随着股票的下跌,还会导致一些强制平仓的卖盘出来,如果出现系统性风险,对金融机构偿付危机,国家肯定会出手救市,国家的态度还是比较明确的。目前风险还是在加速释放,离市场底部也会越来越近。

     私募教父赵丹阳:中国的超级牛市并没有结束

    A股巨震,7月8日中午休市时段,有着私募教父之称的赤子之心总经理赵丹阳表示,中国的超级大牛市并没有结束,目前只是牛市的调整期,并且调整也非常充分。以下为赵丹阳对当前市场的五点看法:

  1、中国的人均GDP现在是7000美金,而美国是4万美金。与发达国家相比,中国仍有非常大的增长空间;中国未来10年的GDP增长仍能保持在6-7%的增长。

  2、中国未来10年,将涌现出一大批像华为这样具有全球竞争力的企业。中国的国家竞争力越来越强。

  3、中国仍然处在超级大牛市当中,由于第一浪的上涨过快过急,出现第二浪的快速调整,目前调整已经非常充分。长远来看,现在估值合理的蓝筹股,是非常好的买入区域。

  4、我们在2014年初发表的中国超级牛市的三大支撑因素并未改变:利率下行、混合所有制改革、资本市场开放仍是中国超级牛市的强大推动力。

  5、我们处在伟大牛市里面,相信中国明天会更好。

    博时基金江向阳:机会在恐惧中显现 坚定看好后市

     博时基金认为,市场现在缺少的是信心的支持。7月8日上午,央行紧急声明,表态将给予市场充分流动性,证监会也透露证金公司将加大对中小市值股票购买力度。央行的无限流动性支持和证监会发布的信息给了市场一个清晰的背书,投资者得到了一个可靠的承诺,恶性循环将被终止,市场将会恢复常态。中国股市是中国转型最重要的载体,以主导产业为代表的新的经济周期正在兴起,股市的调整是产业转型风险与收益的再博弈,也是一个必经的过程。经此调整,新的成长将会受到市场青睐,中国将迎来真正的价值投资时代。

   南方基金史博:坚定看好A股必将重回上升通道

  当前,市场剧烈波动警示我们,在经济全球化的时代,金融主导权和定价权的争夺是一场没有硝烟的战争。中国梦是一代人对国家发展目标的再认识,是这个大时代对我们所处世界地位的再定位,中华民族的伟大崛起是合乎历史发展逻辑的必然结果。为此,我们需要动员一切可以利用的战略资源,服务经济转型。资本市场是一国金融体系的重要组成部分,健康强大的资本市场是大国崛起的重要标志,是大国运筹的协调枢纽,资本市场的定价权也是大国战略的核心。南方基金坚定地相信,经过这一轮风波,市场的参与者和管理者一定会更加成熟、更加理性,A股市场一定会凤凰涅槃地实现浴火重生。

  万家基金莫海波:市场已到中期底部区域 再向下的空间不大

  万家基金莫海波表示,上证指数已经到了中期的底部区域,再向下的空间不大。但创业板风险并未完全释放,还有下探空间。他判断牛市还没结束,依据以下三个逻辑,一是居民大类资产向金融资产转移的趋势没有变。第二,中国无风险利率向下走的趋势没有变,这意味着居民的风险偏好会提高,愿意博取更高的收益。第三,企业直接融资IPO,就需要保持股市稳步向上的节奏。政府想要反哺实体经济的话,会对股市做预期管理。此外,宏观面、资金面、政策面都在支持股市走出一个盘整向上的趋势。

  基金业协会发声:与投资者共担风险

  7月7日晚间,基金业协会发布题为《责任在心 担当在行――公募基金管理人及其高级管理人员与投资者共担风险》的公告,将公募基金参与救市情况进行了通报。

  公告称, 截至2015年7月7日,94家公募基金管理人积极落实7月4日公募基金公司会议精神,发布公告公开其具体方案。其中,84家公募基金管理人运用固有资金26.87亿元已经或即将投资旗下基金,72家公募基金管理人的758名高级管理人员及基金经理承诺将个人资金3.51亿元投资旗下基金。(全景网/基金频道 张小青)