行业指基赚钱效应凸显 鹏华传媒B年内涨超70%
来源:全景网络 发布时间:2015年02月27日 16:20 作者:

  全景网2月27日讯 2015开年市场表现分化,上证综指和沪深300指数今年以来分别涨幅约2%,而部分行业指数表现喜人,相关的行业指数基金赚钱效应凸显。在行业指数分级基金领域布局较早的鹏华基金旗下多只分级基金涨势喜人。Wind数据显示,截至2月26日,鹏华中证传媒、鹏华中证信息技术两只分级基金的母基金今年以来的净值增长率上涨近34%和26%,在所有分级母基金涨幅前三中占据两席。 同时,由于具有杠杆效应,分级基金B类份额的场内表现更为突出。以上述两只基金为例,截至2月26日,鹏华传媒B和鹏华信息B场内涨幅分别超70%和42%,在111只同类份额中排名前五。在行业走势分化的行情中,为投资者提供了低门槛的杠杆投资工具。

  市场人士认为,在蓝筹和新兴轮动行情下,当前最好的策略应该是两边下注,一是在新兴行业没有趋势变差前不撤兵,二是基于大盘股持续疲弱而布局可能的反弹实行“分兵两路”的策略。各类分级基金的表现也体现出这一风格转换趋势。不同于2014年分级B行情,2015年开年涨幅较大的分级B不再集中于金融地产等牛市传统板块,更多热点行业如传媒、信息、国防等板块涨势喜人。鹏华基金布局细分行业指数分级基金,目前旗下已有6只上市交易的分级基金,分别跟踪资源、信息技术、国防、传媒、地产、证券保险板块。

  鹏华基金量化投资部总经理王咏辉表示,经过上一波上涨行情,越来越多的投资者认识到分级基金,以及分级B份额的杠杆属性,一旦下次行情来临,投资者最先想到的也会是分级B,而不是个股。鹏华基金在分级基金的行业布局上具有前瞻性,未来会提供更多的细分行业分级,希望能够在行业轮动的行情中为投资者提供弹药和工具。未来2-3年中国经济和资本市场将经历汇率市场化和利率市场化的巨大变化,从量化投资的角度分析,未来投资者的主要投资策略将从传统趋势交易转变为资产配置策略及行业轮动策略,鹏华基金将不断推广使用指数型量化基金来帮助投资者实施资产配置策略和行业轮动策略,来进行资产配置。随着A股的不断上涨到未来创历史新高,各种分级B份额将成为中国中产阶级的理财利器。(全景网/基金频道)