基金日评:沪指涨逾2% 金融、资源类基金涨幅居前
来源:金牛理财网 发布时间:2015年02月26日 16:30 作者:赵源

  一、基础市场表现:权重助攻 沪指涨逾2%欲登3300点

  今日A股早盘低开后,受制于金融、钢铁等权重股低迷走势的拖累一度震荡走低,下挫近1%考验3200点支撑,不过随着建筑、金融、煤炭、有色、地产等权重板块的相继崛起,股指随之呈现探底回升走势,一路震荡上攻,涨逾2%冲击3300点整数关口。与此同时,创业板指与中小板综指则呈现出明显的分化格局,受到计算机、家用电器、医药生物等板块疲弱表现的拖累,创业板指数走势明显弱于中小板综指。截至收盘,上证综指报收3298.36点,上涨69.52点,涨幅为2.15%;深证成指报收11750.78点,上涨211.08点,涨幅为1.83%。中小板综指收报9035.56点,上涨0.76%;创业板指数收报1880.39点,上涨0.19%;上证B股指数上涨0.73%,收报294.58点;深证B股指数上涨0.73%,收报1107.28点。

  分析人士指出,在节前“七连阳”的“红包行情之后”,首个交易日股指出现了修正,节前连续大幅离场的融资资金重新涌入也为市场的上涨提供了弹药,在流动性和政策预期逐渐升温的背景下,支撑股指涨升的动力较强。而且今日伴随着股指的上涨,成交出现了放量,这也有利于行情的进一步演绎,投资者对于一季度行情应保持乐观心态。具备较强政策预期支撑的京津冀一体化、“一带一路”、国企改革等主题值得重点关注。

  收评1

  二、场内基金表现:金融、资源类基金涨幅居前

  今日各类场内基金平均价格普遍上涨,金融、资源类基金涨幅居前,证券B、券商B、有色800B分别上涨8.77%、6.93%、6.70%,易方达非银ETF、博时上证自然资源ETF分别上涨3.90%、3.06%。

  分级基金方面,分级股基A份额平均价格上涨0.12%,金鹰500A涨停,信息A跌停。分级股基B份额平均价格上涨2.75%,信息B涨停,万家创B下跌1.40%领跌。分级债基A份额平均价格下跌0.04%,鼎利A上涨0.51%领涨,转债A下跌0.65%领跌。分级债基B份额平均价格上涨1.07%,同利B涨停,中海惠裕B下跌1.16%领跌。

  ETF平均价格上涨1.61%,富国上证综指ETF上涨4.18%领涨,华安中证地产下跌4.37%领跌。

  LOF基金平均价格上涨0.95%,长信中证中央企业100指数(LOF)上涨4.01%领涨,招商优质成长股票(LOF)下跌1.29%领跌。

  传统封基价格平均上涨0.78%,融通通乾封闭上涨2.33%领涨,宝盈鸿阳封闭下跌0.10%领跌。

  收评2