领先市场8个百分点 博时医疗业绩领先
来源:证券时报 发布时间:2015年02月25日 07:33 作者:刘梦

  今年一月份以来,指数出现持续震荡,医疗保健类基金的表现却十分不俗。这其中就包括了博时医疗保健股票基金。银河数据显示,年初至今,该基金的涨幅已达12.69%,在可比的10只医疗主题基金中名列第三。

  Wind数据显示,截至2月13日,今年以来医药生物指数涨幅超过12%,跑赢市场超8个百分点。医药消费的逐步升级,成为了支撑中国医疗保健行业长期发展的基础,而保健需求激增的最重要因素是中国已经开始步入老龄化社会。医药指数走势强劲的原因很多,但究其根本原因是保健需求激增力推消费升级,未来医疗保健类个股的投资前景可期。

  据统计,A股市场上,医药板块的上市公司数量超过140家,既有市值排名靠前的白马股,也有小市值的股票。众多医药行业的公司该如何选择?对于普通投资者,通过医药主题基金进行医药板块投资,无疑是一个便利的选择。博时医疗保健基金通过对宏观经济周期运行规律的研究,动态调整大类资产配置比例,以争取规避系统性风险。个股选择策略方面,采用定性与定量相结合的方式,对医疗保健行业上市公司的投资价值进行综合评估,精选具有较强竞争优势的上市公司作为投资标的。

  值得一提的是,博时医疗保健行业自成立以来业绩表现出色。银河数据显示,截至2015年2月13日,博时医疗保健行业自2012年8月成立以来累积净值增长率达61.44%,年化收益率约21.47%。(刘梦)