文采斐然!金鹰基金杨绍基离职信:归去来兮文
来源:陆家嘴私募圈 发布时间:2015年02月05日 14:37 作者:

  杨绍基:2007年8月加入金鹰基金公司,先后担任基金经理、基金管理部总监、首席投资官等、金鹰策略及金鹰中小盘基金经理。

  

金鹰基金杨绍基

                                                金鹰基金杨绍基

  圈主的话:发了好多公募大牛的离职信,此文是最具才情的。离职了,不发一封逼格高的信,都不能说自己曾经是公募大牛。

  附原文:

  "事了拂衣去,江畔落日圆"。谨以此文,感恩各位基金份额持有人,在跌宕起伏的牛熊轮回岁月中,若无您们支持,不复有今日;感恩相伴八年的金鹰基金公司,在职业生涯中,若无此平台依托,不复有今日;

  感恩给予我专业进阶机会的领导,在千里马常有、伯乐不常有的职场中,若无际遇,不复有今日;感恩帮助我修正和完善投资交易体系的卖方、买方朋友们,在这动辄得咎的市场中,若无诸位业界同仁支持,不复有今日;

  感恩风雨同行的投研团队,在投资这条荆棘泥泞的道路上,若无您等同在,不复有今日。最后祝金鹰基金公司业务蒸蒸日上,鹏程万里;祝诸位基金份额持有人、业内同仁和同事身心康泰,家庭幸福,事业成功!杨绍基合什顿首。

  杨绍基:归去来兮文

  吾本三尺书生,一介俗人,没身银行,吊儿郎当。领导不因吾愚,延至此地,机构之道尽悉,江湖逸事洞明。价值理念,得以重构,专业技艺,木接花移。由是感激,遂倾心尽力,以报金鹰。

  后值危机,百年未遇,受任于指数飞堕之际,奉命于净值重挫之期,尔来六年有余。领导知吾谨慎,故临行将投研重任相寄。受命以来,终日营营,兹事体大,才智平平,深恐托付不效,以伤领导之明。知流星易逝,日月永存,故不敢逞匹夫之勇,令兴衰系于一人。是以建设团队,集聚群英,因陋就简,以战养兵。

  数载以来,吾等披薄甲,忍寒饥,执残剑,御驽驹,风雨与共,戮力同心,有攻城拔寨之胜利,有中伏丧师之败绩,胜则举杯觚以共勉,败则广集益以相依。度尽波劫,历遍艰辛,虽曾遇不测,遭覆军杀将之欺,终能卷土重来,扬眉吐气,扭转乾坤,化险为夷。

  奈何三军用命之际,变故忽起,精兵强将,解甲而去,百战之师,尽皆远离。然公司已固根本,犹存气息,门户开合,辞旧迎新,假以时日,又有缚龙之缨。煌煌群青,开枝散叶,布棋罗星,当思来路,知遇金鹰。毋忘往昔,风雨同行,浴血兄弟,荣辱相倾。

  吾素慕恩义,重诺守信,今新人故旧,已得其所,公司内外,焕然一新。自觉此间,大事已毕,推位让贤,正合其宜。今当别离,感怀追忆,如烟往事,归去来兮。

  杨绍基 谨识

  2015年2月4日立春