安信目标收益债基 一个月劲赚3%
来源:证券时报 发布时间:2015年02月04日 05:36 作者:方丽

  数据显示,1月份安信目标收益债券基金的A类和C类份额净值分别增长2.98%和3.01%,年化收益率达到36%的惊人水平,在292至中长期纯债基金中分别排名为第7名和第6名,并且净值回撤很小。

  该基金的基金经理、安信基金固定收益总监李勇表示,降息或降准有望在春节前后推出,对于债券配置会是一个较好的时机。“我们的策略是买入中高等级信用债为底仓,中长期利率债做波段操作,少量参与转债,控制仓位,预计一季度会实现基金净值平稳、较快地增长。”

  在李勇看来,近期债券市场很明显的一个投资机会就是转债的深幅下跌。受大盘调整的影响,转债整体重挫,部分转债跌幅在20%~30%,投资价值得到了明显的体现。而且,很多大盘转债将于近期转股,转债的供给明显萎缩,供不应求的情况会持续到今年二季度末。

  李勇认为,股票市场经过去年的暴涨之后,今年会是一个震荡向上的格局,最适合波段操作。策略上要注意“反贪反恐”。(方丽)