全景网
全景网
上市公司持基:货币基金受青睐 偏股收益不咋地
来源:中国基金报 发布时间:2014年05月05日 10:26 作者:安辉

  2014年上市公司一季报显示,货币基金受到上市公司青睐。同花顺数据显示,上市公司所购买的基金中,货基不仅总金额占比较大,而且排名靠前的单个基金投资中,前三名皆为货币基金。

  数据显示,上市公司金额最大的一项基金投资投向了工银瑞信货币基金,该投资一季度期末账面价值为3亿元,投资方为宏源证券。工银瑞信货币基金一季报显示,该基金一季度净值收益率为1.38%。单项投资规模第二的是汇丰晋信货币基金B,期末账面价值为2亿元,也是由宏源证券投资,该基金一季度净值收益率为1.02%。排第三的是招商现金增值货币B,华北高速该项投资一季度期末账面价值为1.03亿元,该基金一季度净值收益率为1.33%。

  在货币基金被上市公司看重的同时,有一只偏股混基和一只股基一同被多家上市公司看好。

  数据显示,偏股混合型基金鹏华行业成长混合基金被沙河股份、深圳华强、英特集团和湖北宜化共同投资,一季度期末账面价值皆为113万元。该基金今年来净值增长率为-6.2%。

  另一只股基为光大保德信量化股基,同样是被前述4家公司一起投资,一季度期末账面价值皆为45万元。该基金今年来净值增长率为-8.79%。