首页 > 基金频道 > 分析评论 > 正文
东吴基金整体业绩迅速回升 团队建设初见成效
来源:上海证券报 发布时间:2014年02月17日 05:14 作者:高原
  ⊙本报记者 高原 

  自东吴基金总经理任少华上任以来,东吴基金陆续招兵买马、广纳贤才,并通过一系列革新形成了多元化投资风格的投研团队,将公司从单一的资产管理业务转向现代财富管理公司。2013年,东吴基金引进2012年新财富最佳策略分析师凌鹏与原农银汇理基金投资部总经理程涛,冲破人才瓶颈,壮大了自身的投研实力。通过建立新型投研框架,加快投研团队的磨合,经过一年时间的团队磨合,团队建设初见成效。
  马年伊始,最为耀眼的是东吴内需增长基金,该基金是总经理任少华任职以来的首只基金。据wind数据显示,截至2月10日,东吴内需近一年来净值累计增长30%,近三个月的增长率更是高达21.16%。次新基金首秀即一鸣惊人,公司投研实力可见一斑 。
  今年以来,东吴基金整体投资业绩出色,让人眼前一亮,东吴双动力、东吴新创业、东吴新产业精选、东吴嘉禾优势和东吴内需增长全部名列同类前20%。其中东吴嘉禾优势和东吴内需增长更是在173只混合基金中位列第8和第23名,今年以来截至2月10日净值增长达12.27%和15.25%,而这两只产品正是由新任首席投资官程涛团队所执掌。
  • 微博
  • 微信