首页 > 基金频道 > 分析评论 > 正文
金鹰基金六股基迎开门红 一月平均涨幅近7%
来源:全景网络 发布时间:2014年02月12日 17:43 作者:

  在外围市场风声鹤唳以及新股密集上市压力下,今年来沪深股指震荡加剧,但2014开年以来红包行情不改,部分基金开年首月即有了不错的赚钱效应。记者查阅数据发现,金鹰旗下权益类基金不乏亮点,有六只主动偏股基金今年以来平均净值增长达6.94%,涨幅排名同类前列。

  Wind数据显示,今年以来截至1月30日,上证综指下跌3.92%,普通股票型基金和偏股混合型基金平均涨幅分别为2.40%和2.58%,而金鹰旗下偏股基金整体表现突出,其中金鹰策略配置获得8.74%的收益率,排名365只普通股票型基金前1/8;金鹰核心资源、金鹰主题优势和金鹰稳健成长也分别以7.50%、7.21%、6.56%的净值增长位居普通股票型基金前1/5;此外,金鹰中小盘精选和金鹰红利价值也均排名173只偏股混合型基金前1/4位置。金鹰基金凭借对波段性行情的成功把握,使得旗下偏股基金开年首月喜迎开门红。

  对于一季度的投资,金鹰基金整体趋向谨慎乐观,认为市场对政策释放利好充满期待,这对市场调整的底部有一定的支撑。其表示,短期内有小反弹可以参与。在结构上,金鹰基金建议在确定性的政策受益成长股和低估值蓝筹中选择适当加仓。对有色煤炭等强周期股仍然建议减持。

  • 微博
  • 微信