两会传出这等好消息 八类主题股基要起飞了
来源:号外财经网 发布时间:2017年03月10日 16:34 作者:
摘要两会报告强调,七大垄断领域是2017年国企混改重点发力的方向,需要关注央企混改“ 6+1”之外的行业扩散逻辑,重点关注军工、油气及铁路等领域的央企混改。实际上,这让八类主题股基迎来“春天”,涉及的典型基金约34只。

  正在召开的2017年“两会 ”不断传出消息,这让相关机构机会频现。记者注意到,两会报告强调,七大垄断领域是2017年国企混改重点发力的方向,需要关注央企混改“ 6+1”之外的行业扩散逻辑,重点关注军工、油气及铁路等领域的央企混改。实际上,这让八类主题股基迎来“春天”,涉及的典型基金约34只。

  第一,国企改革主题基金。各省市地方政府将国企改革写入政府工作报告,且对国企改革计划部署进一步细化,地方国企改革有望成为贯穿全年的主线。在国内基金行业,典型的国企改革主题基金有5只,分别是博时国企改革 、富国国企改革、工银国企改革 、中欧价值发现、创金合信国企。

  第二,电力行业主题基金。主要有4只,分别是南方新优享、汇添富沪深、景顺长城基建、招商银行领先。

  第三,油气改革主题基金,主要有3只。分别是华宝资源优选混合、易方达资源行业 ,民生加银中证。

  第四,一带一路主题基金,主要有4只,分别是,鹏华一带一路、前海开源一带一路、光大保德信一带一路、信诚基建工程。

  第五,军工改革主题基金,主要有5只,分别是前海开源中证军 、长盛航天海工、富国中证军工、申万菱信中证军工、易方达国防军工。

  第六,供给侧改革基金 ,主要有5只,分别是中融国证钢铁行业、高铁分级 、招商中证煤炭、中融中证煤炭、易方达供给改革。

  第七,铁路改革主题基金,主要有4只,分别是景顺长城能源基建、汇丰晋信双核策略、汇丰晋信大盘、鹏华改革红利。

  第八,环保主题基金,主要有4只,分别是添富环保行业 、鹏华中证环保、嘉实环保低碳、中海环保。

  分析认为,围绕供给侧结构性改革继续深化、取得实质性进展是今年政府工作的重心,也是未来影响金融市场风险溢价的关键因素。业内人士则明确表示,宏观角度分析,从今年全年来看,上半年A股市场有望出现慢牛行情,随着两会政策逐一浮出水面,政策性利好将激活资本市场的投资效益,业界普遍看好今年一、二季度的投资机会。

全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多基金投资的专业资讯请登录全景《洞察基会》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/dcjh/

全景网
基金并不是什么“神器”,而是一种投资理财工具,凭借工具可以简化财富管理,让生活更美好。这里汇聚基金分析师、业界专家、资深人士的经验才智,与您一起分享独到的投资参考!
全景网
欢迎分享您的精辟见解!
主编:李泽玲
电话:0755-83990163
邮箱:lizeling@p5w.net
全景网
全景网