平安基金:短期内或呈区间震荡行情 关注TMT和金融地产

  步入10月下旬,不少上市公司已陆续披露三季度业绩报告,带动短期市场进一步回归基本面。

  上周A股市场高开低走。沪指3000点得而复失,收于2938.14,一周跌幅为1.19%;深证成指下跌1.38%,中小板指下跌0.98%,创业板指下跌1.09%。从行业表现来看,涨幅相对居前的是传媒(0.87%),医药生物(0.74%),休闲服务(0.63%);表现相对落后的是:有色金属(-3.85%),电气设备(-3.65%),国防军工(-3.58%)。

  受股市行情影响,上周权益类公募基金收益率有所下跌。股票型、混合型及指数型基金全周平均收益率分别为-0.76%、-0.59%、-1.14%。

  针对近期影响A股市场走势的因素,平安基金观察发现,除三季度业绩报告带动短期市场回归基本面外,市场风险偏好也因多方因素出现波动。一方面,国内近期通胀数据受猪价影响超预期,引发市场对于滞胀的担忧,担心短期内或对宽松货币政策形成扰动,市场风险偏好受此影响有下降趋势。另一方面,中美贸易谈判取得了实质性进展,市场风险偏好相应有所提升。此外,从国际环境因素来看,英国与欧盟达成脱欧协议,硬脱欧风险下降,但仍有变数值得关注。

  平安基金综合分析表示,A股短期内或将呈区间震荡行情,行业配置方面建议关注低估值的地产、银行板块和景气度高的细分TMT板块,以及三季报超预期的行业。

特色专栏

热门推荐