结构性机会将逐渐涌现

  ⊙农银消费主题混合、农银中小盘混合基金

  经理助理 许拓

  受益于流动性保持合理充裕,加上有外资持续流入,今年股票市场的整体流动性将好于去年。另外,市场整体估值处于历史低位,这给创造中长期投资回报提供了良好基础。伴随政策面的回暖和企业盈利逐渐探底,股票市场将持续走好,结构性机会将逐渐出现。

  2019年资本市场的基本格局是企业盈利探底加风险偏好提升,政策而非业绩是影响股票市场走势的主导因素,中长期受到政策鼓励的方向其投资机会较大,这主要集中在以半导体为代表的高端装备体系建立、以5G建设为基础的新基建的推进、以人工智能为引领的新应用的涌现、以新能源加速推广为抓手的制造业的升级等方面。

  2019年一季度,A股市场涨势凌厉,消费、大金融、成长、周期各板块均有较好表现。在快速上涨之后,要提防随之而来的震荡风险,对部分主题性投资应当谨慎,对有中长期成长性的板块如5G应用等仍需重点关注。  

  (CIS)

特色专栏

热门推荐