天弘基金:A股风险或已大幅释放 建议以定投应对变化

  针对周五市场低开高走,最终实现缩量反弹的行情,而近期的市场大跌,让投资者观点出现有合有异的情况。天弘基金则认为,A股风险或已大幅释放 建议以定投应对变化。

  从周五的市场来看,天弘基金认为市场利空逐步释放,连续跌势有所缓和,不过成交量上并未明显放量,说明投资者仍在观望。一方面近期外部不确定性因素确实偏多,从贸易争端到信用债风险,隐患仍存;另一方面,今年2月以来,各种利空因素已经给市场带来了5次系统性下跌,累计跌幅达19%,风险得到了大幅释放。

  从目前估值点位来看,A股市场已经具备了长期投资价值。结构上,这轮贸易争端首当其冲受到冲击的计算机板块今天大幅反弹,原因在于工业互联网、区块链等概念股集体走强;创业板在知识版权概念的带动下,集体强势反弹。

  对于各版块行情,相对而言,医药、食品饮料业绩确定性更高,其中食品饮料在端午、618电商促销节催化下,二季度业绩有望继续强势。之前食品饮料一直涨上涨,天弘基金表示,这次快速下跌过后,估值已经回到历史正常水平,风险得到了有效释放。

  同时,医药股今年以来走出独立行情,实现较快上涨,积聚了一定风险,本次下跌给了大家再次上车的机会,在基本面大概率无忧的前提下,投资价值凸显。边际变化上,天弘基金的观点是,金融板块普遍迎来业绩上的改善,银行营收和利润已经出现长期业绩拐点,保险在递延养老保险的落地和代理人增员加速的情况下基本面有望得到进一步改善,证券股在CDR加速落地以及金融对外开放目标驱动下有望迎来业务的扩张。操作上,天弘基金建议用定投的方式,以不变应万变。

特色专栏

热门推荐