上投摩根:A股上半年表现可期 创业板指或成最强指数
来源:全景网 发布时间:2015年02月26日 10:23 作者:

  全景网2月26日讯 羊年首个交易日,创业板指先扬后抑,上证指数表现也差强人意,原因或不尽相同。

  对此,上投摩根基金经理吴文哲分析,创业板在互联网金融和传媒股的带动下,1月份强势上涨,短期或有回调压力,所以在前期龙头调整的压力下,创业板指有所回落。上证指数则可能反映了对春节间消息面的失望,一是市场有降息的预期,但并未兑现;二是春节间海外市场波澜不惊,对A股没有形成刺激作用。

  吴文哲表示,虽然节后首日市场表现索然,但依然看好上半年的A股表现。他指出,节后流动性改善,或对大盘股估值修复有利;创业板指短期虽有调整需要,但在科技创新、经济转型的过程中,代表转型方向的创业板指,仍有望成为今年上半年表现最强的指数。(全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd