天治基金:短期仍可能震荡 建议大小风格均衡
来源:天治基金 发布时间:2015年01月30日 17:00 作者:秦海燕

  本周市场表现较弱,上证指数震荡下行,交易量也逐步萎缩,显示市场情绪有所回落。从整体风格上看,小股票的收益好于大股票,其中表现最好的是计算机,主要是受信息安全、互联网金融公司的带动,其它表现较好的行业是纺织服装、商贸零售等行业,主要是受体育产业和一些区域规划的影响。

  我们认为本轮行情的基础还在,主要是基于流动性和对改革的预期。但是在经过去年的大幅上涨后,传统产业基本完成了估值修复,而创业板的热点,例如互联网相关的股票,在年初基本都涨幅收回了去年四季度的下跌,而且很多个股涨幅创了新高。在这个前提下,市场现在对央行下次的降准降息寄予了较大的预期,但是由于这个时间点难以判断,所以市场表现为博弈行业,存量资金做短线的情况突出。从政府多市场的态度来看,对两融业务的监管仍在加强,证监会、银监会和保监会都在查各自领域的资金情况,这对新增基金入市造成了一定的压力。我们认为短期这种情况可能仍会持续一段时间,加上春节前资金可能会阶段性紧张,所以短期市场可能仍是震荡为主。短期后续值得关注的时间点是2月9日上证50期权开始交易,可能还是会对市场形成一定的影响。

  基于以上的判断,我们认为市场短期内仍可能震荡为主,短期收益可能不明显,但是中长期肯定还有较好的投资机会。目前建议大小风格均衡,尽量避免重仓持有短期涨幅过大的个股。

  (全景网特约/天治核心成长基金 秦海燕)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/