泰达宏利:慢牛行情 看好国企改革和医药股投资机会
来源:全景网 发布时间:2014年10月29日 11:30 作者:

  全景网10月29日讯 在军工、高铁、自贸区、核电等板块的带动下,昨日市场走势高开高走,沪综指创出三个月以来最大单日涨幅。两市共成交3300亿元,成交量放大。泰达宏利基金指出,技术面和消息面的共振可望持续,看好国企改革和医药股的投资机会。

    泰达宏利认为,市场上涨从交易层面看,经过连续两周的回调,市场本身存在连跌之后的反弹冲动,指数在60日线附近得到有力支撑;从消息面看,利多消息汇集,央行首次采用MLF定向放水、偏空的经济数据密集发布期已过、新股密集申购结束且资金即将解冻回流、板块政策持续刺激,包括中国南车与北车合并、自贸区扩散,军工、核电投资加速等消息均刺激相关的行业和板块出现大涨。

  短期来看,这种技术面和消息面的共振可望持续。长期来看,泰达宏利依然坚持明年市场慢牛行情的判断,尤其看好国企改革和医药股的投资机会。国企改革在今年底明年初预计会有更加明确的改革原则和方针指引推出,国企改革会以更快的速度推进。医药股目前估值低于历史平均水平,随着中国正式进入老龄化社会,“人口红利”变成“人口负红利”,医药板块具备明显的向上趋势。

  展望明年经济有三大核心特征:国企改革加速、经济总量下台阶、利率加速下降。泰达宏利预计2015年GDP、CPI、七天回购利率三项指标分别在7.0%、1.9%、2.5%左右。其中GDP、CPI小幅下台阶,7天回购利率大幅下台阶。从政府保增长的角度考量,利率下降的速度会快于经济下滑的速度,支持股市上涨的流动性有望持续宽松。

  (全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/