全景网
全景网
泰达宏利:定向稳增长措施见效 后续政策将逐渐放松
来源:证券时报 发布时间:2014年06月04日 05:33 作者:邱玥

  汇丰最新发布的数据显示,5月份,中国制造业PMI终值为49.4,较上月(48.1)大幅回升,但较初值(49.7)轻微回调,而此前发布的5月中采PMI指数50.8,也较上月上升。泰达宏利基金认为,数据显示定向稳增长措施起到一定效果,对需求和生产均有所拉动,预计后续政策将逐渐放松支持经济增长。

  中采PMI数据显示,生产端改善不明显,但新订单上升缩窄了供给过剩的程度。库存指数出现小幅下降,订单的转好暂时没有大幅提升企业备库热情,但预计后续将略为好转。企业购进价格继续回升,与工业品价格反弹企稳相符,预计6月PPI有望结束连续4个月的环比负增长。此外,大中企业景气度相对较高,对小企业的挤出效应持续存在,反映了从稳增长政策受益的程度存在差别。(邱玥)

-------------------------------------------------

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/