全景网
全景网
泰达宏利:5月份可能开始好转 关注优质白马成长股
来源:证券时报 发布时间:2014年05月15日 05:34 作者:

  泰达宏利月度投资策略观点认为,展望5月份,市场将保持区间震荡的态势,目前指数已经运行在下行轨道的边缘,向下的风险小于向上的机会,建议在行业配置上适度均衡,未来白马成长股会有相对超越市场的表现。在行业配置方面,建议重点配置安防、医药、清洁能源、消费电子等板块。

  泰达宏利认为,市场整体预期在5月份可能开始好转,但经济增速和流动性依然制约市场趋势的形成。从策略的角度看,简单的价值投资策略或主题投资策略均非适应当下市场的最佳策略,着眼于行业景气的驱动,寻找市场上价值被低估,但仍然具备较强的持续增长潜力股票正当时。

  从宏观层面看,预计货币政策将保持中性略偏宽松,财政政策转向积极,以铁路投资、棚户区改造等一系列政策为抓手,助力经济增长。

  纵观全年,年内GDP和CPI有望稳定,短周期趋势再度消失。成长风格会略好于周期风格,中、低市盈率的股票会跑赢高市盈率的股票。

  泰达宏利建议,近期可从行业景气,结合估值和增长潜力的角度出发,关注优质白马成长股的投资机会,重点关注安防、医药、清洁能源、消费电子等板块。(邱玥)

   全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/


原标题:泰达宏利:寻找具有持续增长潜力低估股票