首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
东吴基金:明年上半年有机会 以估值合理成长股为主
来源:证券时报 发布时间:2013年12月19日 05:28 作者:张哲
  证券时报记者 张哲

  东吴基金最新出炉的的2014年投资策略指出,2014年二季度以后经济将再度进入衰退期,股票市场仅在上半年有机会。
  东吴基金认为,十八届三中全会指明了改革的方向,但改革本身并不能改变经济周期的固有特征,更不能消除经济周期。在中短期内,经济周期依然对市场起主导作用。
  而东吴基金对明年的经济非常谨慎,因为利率的上升一般会滞后半年到一年时间传导至实体经济,目前利率上升的主要原因在于银行杠杆下降和风险定价机制缺失,短期内难以改变,在高负债的背景下,利率的冲击将会更大。 
  因此,东吴基金判断2014年经济将会重新面临衰退,出现的时间点可能是在二季度后,通胀在上半年仍然压力较大;流动性方面,将会是前紧后松。因此,股票市场的机会将主要集中在上半年,以低估值、景气提升的行业和估值合理的成长股为主,相较今年,估值将扮演更重要的作用,风格效应将弱化。
  具体到行业配置,东吴基金认为明年估值和业绩的确定性将更加重要,更偏好价值股和穿越周期的稳定成长股。具体而言,明年的机会主要集中于受益政策红利或产业变革的行业,如环保、零售、家电、纺织服装,以及稳定成长的行业,如医药、食品饮料。此外,景气提升的行业,如通信、电力设备、新能源、电子等,也值得关注。
  • 微博
  • 微信