科技推动创新,实力诠释荣誉,康佳获“南山区总部经济企业”称号

  近日,深圳市南山区人民政府印发文件,腾讯、康佳、大疆等企业获“南山区总部经济企业”称号, 将同时享受南山区总部经济有关政策扶持。此次入选,表明康佳企业实力获地方政府认可,积极响应发展政策,融入地方发展大势。

  南山区是深圳技术、产业创新核心区,发展总部经济,是南山作为中心城区推动产业升级、提升城区品质的内在要求。南山区发改局相关负责人表示:“一个区域集聚大批的企业总部说明区域的商务环境、综合环境比较优越,也将加速知识型人才的培养与聚集。”入选企业必须达到纳入南山统计的营收不小于6亿元、最低4000万纳税额的营业规模,可以享受办公用房、经营支持、总部企业增资等政策扶持。

  此次与腾讯、大疆等企业共同入选,是对康佳发展成果的肯定,也鼓舞康佳继续前进。自去年康佳发布并实施了全新的发展战略以来,在华侨城集团跨越式发展战略的引领下,转型升级已初见成效。根据康佳集团总裁周彬介绍,目前集团已经形成了产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群和投资金融业务群四大业务群组齐发力的良好格局,在稳定推进原有业务稳中有升的基础上,成功拓展并布局新兴产业,积极响应国家双创战略与科技兴国的号召。周彬强调,“康佳已不再是一家单纯的家电制造企业,已转型成为一家平台型公司。”

  值得关注的是,康佳今年首季收入的大幅增长,除了彩电业务保持稳健发展,还受益于白电、环保、产业园、互联网服务等业务的快速成长。就环保业务来说,截至第一季度,环保业务在水生态综合治理板块已在辽宁东港、山东潍坊、甘肃肃北等9个省中标了15个PPP项目,订单合同金额累计超110亿。此外,科技园区业务布局中的宜宾康佳高科技产业园、滁州康佳智能家电及装备产业园、遂宁康佳电子科技产业园等项目也均已启动开工建设。在多业务协同快速发展的背后,不可忽视的是科技创新的核心作用力。

  未来,借助华侨城集团的加持与赋能,康佳集团将继续专注科技创新领域,以“打造技术领先的企业,打造双创模范企业”为目标,持续加大研发投入,以自身高速、高量、高质的发展为中国实体经济注入源源不断的科技创新活力,也将继续为深圳,南山的产业升级、经济发展添砖加瓦,做出属于自己的贡献。

特色专栏

热门推荐