债市可期中短债投资正当时 长盛安鑫中短债顺势出基

  在市场剧变的2018年,被誉为“货基增强版”的短债基金占据理财榜C位,全市场短债基金全年平均收益率超5%,同期上证综指跌幅24.59%。考虑到今年债券市场仍有望走强,中短债基金也将持续受益,为满足投资者的稳健理财需求,长盛安鑫中短债基金(A类:006902,C类:006903)将于1月21日起在工商银行、长盛基金官网及APP等渠道全面发售。

  2019年债市仍有戏  投资中短债正当时

  经历了2018年的大丰收后,很多人对今年债券投资价值存疑。对此,海通证券认为,随着去杠杆和货币收缩,未来通缩风险可能会大于通胀风险。实物类资产将会失去大的配置价值。而能够提供回报的,金融类资产中,债券最确定。2019年债券是有明确收益的,利率下行其实是因为通胀回落,对债券市场直接有利。

  “目前整体环境仍有利于债券市场,固定收益类资产有望继续发力。”长盛基金进一步分析,一方面,在新旧动能转换的调整期宏观经济仍面临一定的压力,经济基本面对债券市场相对有利;另一方面,货币政策保持合理充裕,流动性环境相对宽松对债券市场的支撑仍在持续。在此背景下,债券市场行情或将持续,中短债基金有望借势发展。

  中短债基金介于货基和纯债基金之间,相较于货币基金,中短债基金的投资约束更少;相对于一般的纯债基金,中短债基金在久期了进行了适当约束,以期控制基金净值的波动。因此,在债券市场行情持续的背景下,中短债基金能够在一定程度上平衡债券收益和久期波动的关系,力争实现相对稳健的投资收益。对于追求稳健收益的投资者而言,此时投资中短债基金仍是明智之选。

  长盛安鑫中短债  四重优势助攻短期理财

  面对债券违约频发、股市黑天鹅出没、网贷平台持续爆雷、银行理财打破刚兑等,即将于1月21日起发售的长盛安鑫中短债基金,具备四重优势,有望成为投资者短期理财的新装备。首先其投资标的以中短久期固定收益类资产为主,防止久期过长的风险;保证基金组合良好流动性的同时兼顾防御性。其次,长盛安鑫中短债本质上属于纯债基金,债性纯正,主要投资于中高等级债券品种,不参与股票、打新等权益类资产。第三,长盛安鑫中短债较货币基金投资约束更小,收益潜在空间更广,能够发挥基金在资产期限、组合杠杆、债券品种等方面的相对优势,争取更大的收益空间。最后,长盛基金强大的固收投资实力将为新基金未来运作提供投研支撑。

  在平安证券看来,中国债券市场的“冰火两重天”格局在2019年有望得以延续。在利率债继续受到投资者追捧的同时,信用债市场的违约仍有进一步蔓延与扩大的风险。长盛基金拥有专门的信用评级团队,固收团队现有20余人,且多名核心成员从业时间超10年,投资经验丰富,整体风格稳健,旗下基金经历多轮债市牛熊,多只产品屡获金牛基金、金基金等业内顶级大奖。

  长盛安鑫中短债拟任基金经理葛鹤军具有多年债券研究及投资经验,专业背景扎实,投资风格稳健,未来将严格筛选、持续跟踪以有效防范信用风险,为基金投资保驾护航。

特色专栏

热门推荐