离岸人民币走稳 关注逆回购到期对资金成本影响
来源:FX168 发布时间:2016年02月18日 08:42 作者:

  周三(2月17日)纽约时段离岸人民币兑美元在6.5250-6.5300区间震荡,几乎平价于在岸人民币。彭博数据显示,本周公开市场共计有5950亿元逆回购到期,其中大量将在周四到期。

  法国兴业银行预计,中国7天回购利率近期将自当前2.29%上涨到2.5%。

  离岸市场资金成本上涨,隔夜HIBOR涨至3.401%,为1个月来最高水平。离岸人民币各个期限做空成本自周二低点反弹,一周期限隐含收益率从5%以下,涨至6.13%以上。

  渣打银行高级利率策略师刘洁预计,离岸人民币流动性仅会由目前现状小幅收紧,料不会再现极度紧张状况。

  瑞穗银行策略师张建泰在发给客户的报告中写道,春节过后中国央行(PBOC)公开市场操作明显减少,可能引发市场对在岸流动性将传导至离岸的担忧。

  张建泰指出,中国的银行可能在短期内更倾向于保留更多的离岸人民币流动性。