澳洲就业数据全线回暖 澳/美刷新逾一周高位
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月11日 11:10 作者:

   澳洲统计局(ABS)周四(6月11日)公布的就业数据全线向好,澳元/美元快速走高,短线拉涨70点至0.7791,刷新逾一周高位,澳洲就业数据强劲为汇价提供有力支撑。

   具体数据显示,澳大利亚5月季调后失业率降至6%,预期6.2%,前值6.2%;澳大利亚5月就业人口增加4.2万人,预期增加1.1万人,前值减少0.3万人;澳大利亚5月就业人口增加1.5万人,5月兼职就业人口增加2.7万人。

   分项数据显示,澳洲5月全职就业人口变动上升1.47万人,远优于前值的下降2.19万人;兼职就业人口变动增加2.73万人,也高于前值的增加1.90万人。就业参与率为64.7%,略低于预期和前值的64.8%。

   澳洲就业数据向好,令市场对澳洲经济前景重拾信心,澳洲联储(RBA)未来的货币政策倾向也可能受此影响而变得并非明显鸽派。

   环球外汇行情中心显示,北京时间10:56,澳元/美元报0.7759/60。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。