英国4月工业产出环比增长好于预期
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月10日 17:33 作者:

   在石油和天然气产出飙升的带动下,英国4月工业产出超预期上升。不过制造业产出却因药物产出下降出现意外萎缩。

   英国国家统计局(ONS)周三(6月10日)公布的数据显示,英国4月工业产出月率超预期上升0.4%,预期上升0.1%,前值由上升0.5%修正为上升0.6%;工业产出年率上升1.2%,高于预期0.6%的增幅,前值由上升0.7%修正为上升1.1%。

  

   工业产出超预期上升主要得益于石油和天然气产出激增8.7%,创逾一年来最大增幅。4月石油产出增加是因为北海多块油田已恢复全能生产。

   但英国4月制造业产出月率下降0.4%,预期上升0.1%,前值为上升0.4%;制造业产出年率上升上升0.2%,升幅不及预期的0.4%,前值由上升1.1%修正为上升1.2%。

   制造业产出下降凸显英国仍依赖于内需和消费来支撑其经济复苏。英国出口将继续拖累该国经济增长。

   英国统计局日内还表示,英国第一季度工业产出上升0.2%(增幅高于此前预计的0.1%),对国内生产总值(GDP)的影响不足0.05个百分点。

   路透评论称:此次工业数据表现良好,这主要受益于石油和天然气领域的产量激增;尽管医疗产业对制造业带来构成拖累使得英国4月制造业产出同比涨幅创2013年9月以来最低,但整体来看此次产出数据表现靓丽,这或将促使决策者对英国第二季度的经济增速预期更加大胆。

   英国统计局早前表示,近期的经济数据不足以影响英国第一季度GDP的修正,换言之,近期的数据对英国加息前景不会有太大影响。

   凯投宏观认为,英国GDP增速在2015年有望增长3%,家庭收入将步入2006年以来最强上升轨道;同时,在贷款成本下降的背景下,货币刺激措施似乎已经使得欧元区的经济温和复苏,这对英国经济来说也是间接的利好因素。

   上个月英国央行行长卡尼(Mark Carney)在欧洲央行组织的一次会议上表示,英国经济将在2016年内弥补上产出缺口,近期通胀疲软主要是由于食品和能源价格导致的。英国生产率将会提升,但不会很快回升至历史水平。另外卡尼还强调,英国央行加息应该是循序渐进的。

   英国央行行长卡尼和英国财政大臣奥斯本明日凌晨3:45将在伦敦市长官邸发表讲话。

   美银美林利率策略师Mark Capleton对此表示:由于英国央行5月公布的通胀报告使得市场预计英国央行将于明年年中加息,因而英国央行行长卡尼的讲话或会为市场提供一些兴奋点。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。