NABE调查:美联储或在第三季度加息
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月10日 15:36 作者:

   全美企业经济学家联合会(National Association for Business Economists)周一(6月8日)发布的一项调查显示,美国经济增长有望在3季度显著加速,但第一季度的疲软状况会延续到第二季度从而拖低全年的经济增速。

   该项调查于5月8日至20日举行,由来自企业,行业协会和学术界的47位经济学家参与。接受调查的经济学家多数认为美联储将在三季度加息。

   调查同时显示,就业市场将以稍低的节奏改善,但就业增长保持强劲。经济学家预期,2015年非农就业人数增幅月均达21.7万,而此前的调查为增加25.1万。2014年的调查为月均增加26.0万。

   调查还显示,强劲的美元导致美国出口物价变贵从而抑制了经济增长,而中国经济增长放缓也影响到美国经济。接受调查的经济学家预期,美国2015年经济增速达2.4%,而3月份的调查为增长3.1%。在糟糕的冬季后,美联储(FED)也将今年美国经济增速下修至2.3-2.7%,而去年12月的预期为增长2.6%-3.0%。

   调查还指出了一些积极的经济信号,即使美国2015年经济被描述成开局不利。全美企业经济学家联合会预计,与2014年相比,今明两年消费支出,住宅投资和政府支出将以更快的速度增长。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。