法国巴黎银行:下周FOMC会议会传达加息信号吗?
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月12日 10:50 作者:

   法国巴黎银行(BNP Paribas SA)周五(6月12日)在央行研报中写道,下周的FOMC会议很有可能传出取向不一的信号。

   该行预计,此次美联储(Fed)会后声明内容可能更为鹰派;同时利率预期“点状图”多半会流露更多适应性姿态;而美联储主席耶伦(Janet Louise Yellen)的新闻发布会则多半会重申鸽派立场。

   该行表示,这些信号暗示委员会成员的对未来加息时点的选择仍存在分歧,并让市场预期更倾向于政策的鹰派立场,而且美联储将强调已做好加息准备。

   该行认为,FOMC委员会传递的信息将支持市场对美联储9月份加息的基本预期,而后的加息节奏将是渐近的。

   该行补充道,尽管近期美国2年期国债收益率有所上升,并预计美国2年期国债收益率将在未来数月接近1.25%,但在下周二(6月16日)召开的美联储6月FOMC会议前依然面临风险。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。