花旗操纵汇率因小失大 为100万利润认领25亿天价罚单
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月11日 14:44 作者:

   花旗集团(Citigroup Inc.)交易及投行业务主管Jamie Forese周三(6月10日)在纽约的一次投资者会议上表示,预计操纵相关交易收入约为100万美元,但所付出的罚款等代价却高达25亿美元。

   Forese表示,该行为操纵汇率所付出的罚款远超这一“非法行为”所得。一些员工的胡作非为给公司和股东带来巨大痛苦,公司正花费大量时间来改进员工的行为。

   花旗首席执行官(CEO)Michael Corbat的薪酬也因汇率操纵调查而“缩水”。他表示已发起一项内部行动来增强员工操守,并承诺将严惩那些违反公司行为准则的员工。

  

   花旗集团上个月同意支付9.25亿美元并与旗下Citicorp子公司在美国就其操纵汇率指控方面认罪。去年11月份,该行还同意就这一不轨行为向美国和英国的三家监管机构支付10.2亿美元罚金。

   今年5月包括花旗在内的全球五大行同意对操纵汇率调查相关的指控认罪,以寻求了结将近五年的执法行动。这些大行均位于全球最大的外汇交易商之列,它们对日均交易额高达5.3万亿美元的汇市进行操纵,引发监管部门的高度重视。

   欧洲货币杂志2015年外汇调查(Euromoney FX Survey 2015)显示,花旗仍霸占全球最大外汇交易银行的位置,市场占有率达16.1%,略高于一年前的16%。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。