汇丰:美联储首次加息或推迟至12月
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月10日 10:24 作者:

   汇丰证券美国首席经济学家洛根(Kevin Logan)周三(6月10日)称,目前的经济形势表明,美联储(Fed)按既定计划在9月份加息的这一时间尚为过早,美联储或将加息时间推迟至12月。

   汇丰指出,由于目前的通胀水平依然很低,而预期经济增长速度也慢于去年同期水平,因此不再认为9月份是合适的加息时机,转而将美联储首次加息时间推迟至12月。

   汇丰还表示,国内生产总值(GDP)增长缓慢将影响美联储在2016年的加息频率。目前预期美联储将在2016年加息两次,而此前的预期为三次。到2016年年底,美国联邦基金利率目标区间料为0.75%至1.00%,明显低于此前1.25%至1.50%的预期。

   美国联邦公开市场委员会(FOMC)官员将在下周二至周三(6月16日至17日)期间举行的货币政策会议上发布官方利率目标预期值,也就是所谓的“点阵图”。而在3月份召开的上一次会议上,FOMC宣布的利率目标区间预估中值为在2016年年底之前达到1.75%至2.00%。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。