美联储杜德利:仍有可能年内稍晚加息
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月08日 10:48 作者:

   纽约联储主席达德利(William C. Dudley)上周五(6月5日)指出,若就业市场进一步提高,美联储(FED)仍有可能今年加息。

   杜德利上周五在明尼阿波利斯发表演讲时表示,如果劳动力市场继续改善,通胀预期保持平稳,美国经济发展前景亦不受乌云笼罩,那么将支持今年晚些时候开始货币政策正常化的决定。

   杜德利在联邦公开市场委员会(FOMC)具有永久投票权。

   杜德利警告道,就业增长是否强大到足以导致进一步改善劳动力市场仍有一些不确定性。并强调,首次加息后将采取渐进的方式逐步升息。

   杜德利指出,随着油价趋稳,美元升值步伐趋缓,目前对通胀前景越来越有信心。而通胀亦取决于劳动力市场发展情况,即使就业持续增长,但仅仅靠就业还不够。

   杜德利举例称,若薪资未伴随就业增加而增长,通胀亦预期下滑,那么对通胀在中期内达到2%将不抱有很大信心。

   杜德利还指出,市场的预期与美联储加息节点相差不远。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。