胶着的国际黄金走势

  黄金价格图的主导特征是经过了很长时间,价格却没什么变化。黄金价格似乎坠入一种僵尸状态,很大程度上没有什么变化,无视美元汇率变化、利率预测或者世界上任何危机局势。

  黄金价格显示出较弱的趋势活动,支撑位也不牢固,存在短期交易机会。那些看多黄金的人士更为乐观地预测金价会回到前期1600美元以上的高点,但是价格图显示的情况与他们的预测相差甚远。

  黄金价格在一个位于1210美元至1350美元之间的宽阔交易带中运行。在2016年7月及更近一些时候的2017年9月,金价曾突破至1350美元以上,但这些突破最终都被证明非常弱。很简单,趋势中不存在足够的力量可以使价格保持在1350美元位置以上。

  当前价格在1350美元附近盘整,这提供了更多希望,但这不是一个强势突破。盘整活动没有将1350美元位置作为一个支撑位,这是一个看空信号。

  虽然存在这种弱势,但价格图中有两个具有看多意味的特征,它们表明可能会形成一个较慢的突破。第一个看多特征是:自从2017年9月以来价格一般都密集出现在交易带的上半部区域。自2017年7月以来,黄金价格没有试探过交易带位于1210美元附近的下轨,这给价格活动带来一个向上的倾向。

  第二个看多特征是:顾比复合移动平均线指标(GMMA)的长期组均线稳定地发散,这显示出存在着合理的投资者买入活动。

  这不是一个强趋势。2017年12月,黄金价格下跌至GMMA长期组均线以下,显示出GMMA投资者支撑不强。危险是如果黄金价格出现回落,GMMA不会起到支撑作用,这就是上升趋势比较弱的原因。

  目前,黄金价格很有可能会从1350美元位置回落,并再次试探1290美元附近的支撑位。这是短期的前景,它提供了短期震荡交易的机会。

  我们使用ANTSSYS交易方法来针对这种行为,获取良好赢利。

  长期前景温和看多。从2017年1月开始的黄金价格总体上升倾向表明,这是一个较弱、较慢的上升趋势,长期目标位位于1490美元附近,这是6月至12月的前景。这个目标是通过测量交易带宽度并向上投射相当于此宽度值测算出来的,金价上升到这一位置的过程,很可能是一个比较慢且不稳定的运行过程,可能会多次试探GMMA支撑位。 

  (编译 陈静)

特色专栏

热门推荐