德意志银行:美零售数据利好FOMC会议
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月12日 15:40 作者:

   据德意志银行(DeutscheBank)经济学家所说,对于更好的劳工市场数据以及较低的能源价格不会导致消费支出需求增加的担忧仍过于夸大,最新公布的美国零售销售数据暗示6月FOMC决议很可能对经济走势做出乐观预期。

   主要观点如下:

   “有理由相信,为了使美联储(Fed)仍有望在今年晚些时候提高利率,未来几个季度的经济增长将高于趋势水平。鉴于相关能源资本支出以及出口下降的拖累,经济向好与否主要归因于消费支出趋势。”

   “过去几个月的高储蓄率引发了一些政策决定者的担忧,他们担心完善的劳工市场以及较低的能源价格不会对消费支出造成预期影响。在我们看来,这些担忧被夸大了。产品支出只占总消费量的三分之一多一点,至少周四(6月11)公布的零售销售数据应该预示了下周FOMC会议声明的向好基调。”

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。