沪指本周震荡上涨近3% 观望情绪浓厚
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月12日 15:39 作者:

   沪指自本周一突破5100点后,本周进入震荡模式,多空势力在5100点附近连续多日激烈对决。

   周五(6月12日)沪指高开冲击新高后逐步回落,权重股低迷,跳水翻绿逼近5100点;临近十一点煤炭股拉升护盘,沪指探底回升;午后开盘,地产、钢铁、有色、央企改革概念拉升,沪指拉升涨逾1%,再创本轮牛市新高5178.19点,临近尾盘冲高回落涨幅收窄。

   盘面上,交通运输、电力、传媒领涨。自贸区概念涨幅靠前。浦东金桥,外高桥涨停。银行,石油尾盘拉升。

   截止收盘,沪指报5166.35点,涨44.76点,涨幅0.87%;深成指报18098.27点,涨208.59点,涨幅1.17%;创业板报3899.70点,涨37.57点,涨幅0.97%;大数据I300指数报4659.10点,涨54.26点,涨幅1.18%。

   成家量方面,沪市成交10601.67亿元,深市成交9048.45亿元,两市共成交19650.12亿元。

   中信建投分析师安尉指出,5,000点之上大家都不稳定,只是出现一些局部的短线投资机会,资金还是寻找补涨、滞涨,前期调整充分的个股。

   他认为,大盘要脱离震荡整理的行情关键还需要政策面的明朗,否则揣测、观望的谨慎情绪难以消散。

   中金公司认为,上证综指已经越过5000点,短期大盘可能因为累积较多获利压力、对违规资金入市监管加码等因素波动有所加大。从估值角度来看,虽然中小市值个股普遍呈现高估值,但占市值绝大部分比例的蓝筹股并未高估。

   天量IPO下周来袭

   本周大盘经受住天量IPO的吸金考验。三家券商数据的中值显示,上批包括中国核电在内的23支新股实际冻结资金4.7万亿元;中金等六家券商给出的预估范围为5.7万亿-10万亿元;四家券商对合计募资额的预估超过410亿元,接近上批逾220亿元实际募资额的两倍。

   新一轮25只新股下周起集中发行,其中包括五年来最大规模IPO的国泰君安证券,其融资总额将达300亿元,成为自2010年7月农业银行以来最大的A股IPO。彭博调查六家券商所得预估中值显示,本轮新股发行冻结资金总量将达6.7万亿元人民币,料创2014年IPO重启以来新高。

   中原证券分析师张刚表示,随着沪指升破5000点后涨速明显放缓,二级市场不太明朗的时候,打新资金会多一些。

   消息面上:

   根据央行昨日的报告,中国将进一步推动人民币资本项目可兑换改革:

   一是打通个人跨境投资的渠道,考虑推出合格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点。二是完善“沪港通”和推出“深港通”,允许非居民在境内发行除衍生品外的金融产品。三是修订外汇管理条例,取消大部分事前审批。四是提高境外机构投资者投资我国资本市场便利性。五是继续便利人民币国际化,消除不必要的政策壁垒和提供必要的基础设施。六是做好风险防范。

   昨日公布的官方数据显示,5月的社会融资规模、M2和新增信贷出现全面回升。

   值得注意的是,当月人民币存款增加3.23万亿元,同比多增1.5万亿元;存款结构发生变化,居民存款减少4413亿元,非银行业金融机构存款增加1.94万亿元,显示股市上涨导致一般性存款向证券保证金存款分流。

   5月全国财政支出同比增幅为2.6%,远低于4月份33%的水平。其中地方支出增速仅为1.2%,财政部提到,这主要是前几个月提前预拨了部分重点支出。财政收入方面,受到进口税收大幅下滑影响,当月财政收入增速为5%,同样低于上月。1-5月土地出让金收入骤降40%。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。