中金公司:中国央行仍可能进一步放宽政策
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月12日 13:42 作者:

   中金公司经济学家梁红等人周五(6月12日)在最新报告中称,当前中国市场资金面持续改善,且货币供应量增速加快,表明年内3月份以来货币政策宽松力度的加大已经初见成效。

   该报告指出,当前中国市场的加权平均贷款利率仍然居高不下,实际借贷成本仍然高企,表明货币政策仍需要进一步放松,方能提振国内经济。同时考虑到中国实体经济刚开始呈现初步企稳的迹象,宏观政策仍需进一步放宽,以支持经济周期的复苏。

   该报告认为,中国央行(PBOC)料不会改变宽松立场,甚至可能采取进一步宽松货币政策。

   本周四(6月11日)中国央行公布数据显示,中国5月份M2同比增长10.8%,预估中值为增长10.4%;当月新增人民币贷款和社会融资规模亦均超出预期。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。