下周地方债和新股发行大抽水 中国央行最快或本周末降准
来源:环球外汇网 发布时间:2015年06月12日 11:42 作者:

   据悉,本周从财政部获得额外1万亿债务置换额度的地方政府,下周继续密集招标地方债。截至周四(6月11日)的公开信息显示,下周至少将有1612亿元地方债发行,包括江西、宁夏、新 疆、四川等省区。

   与此同时,下周中国央行将通过中期借贷便利(MLF)释放的6700亿元资金到期,24亿元航信转债发行,包括国债和国开债在内的780亿元利率债发行,加上企业月度缴税因素,都将加剧下周资金“抽水”的压力。

   而外媒对6家券商的调查显示,下周一(6月15日)包括国泰君安证券在内的25只新股将发行,冻结申购资金总量可能高达6.7万亿人民币。分析师预计,面对短期流动性压力,中国央行(PBOC)可能采取降准、降息等手段,以维持货币市场的宽松环境。

  

   三菱东京日联银行(中国)首席金融市场分析师李刘阳称,假如7天期回购利率触及2.5%,不排除央行将降准对冲,时点可能在本月底之前。

   国泰君安经济学家任泽平等指出,5月金融数据显示融资总量同比增速持续下降,在此背景下,预计货币政策将继续宽松,中国央行下次降息降准临近。

   招商银行总行金融市场部高级分析师刘东亮则表示,近期公布的经济数据逊于预期,加之下周资金面或稍紧,因此最早可能于本周末降准,幅度或在50-100个基点。

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。