3月28日交易提醒

   今日汇市亚洲交易时段将公布日本系列重要数据,包括日本2月失业率、日本2月全国核心CPI年率和日本2月季调后零售销售数据。此外,芝加哥联储主席埃文斯还将于早间发表讲话。进入欧美交易时段,投资者可重点关注英国第四季度GDP终值、欧元区3月经济景气指数、美国2月核心PCE物价指数、德国3月CPI初值和美国3月密歇根大学消费者信心指数终值等数据。

   日本2月失业率

   日本总务省将于北京时间07:30公布日本2月失业率,日本1月失业率持稳六年低位3.7%,求才求职比创逾六年高位,本月市场预期失业率较上月持平,求才求职比将升至1.05,若公布的数据符合预期,这将是令人鼓舞的迹象,显示劳动市场紧俏将可支撑消费者支出,日元或将因此受到提振走高,反之将打压日元。

   日本2月全国核心CPI年率

   日本总务省将于北京时间07:30公布日本2月全国核心CPI年率,日本1月全国核心CPI年率上升1.3%,为连续第八个月攀升。本月市场预期仍将上升1.3%,若公布的数据好于预期,则表明日本距离2%的通胀目标越来越近,或正在摆脱困扰该国15年的通缩,日元短线或将受到提振走高。

   英国第四季度GDP终值

   英国国家统计局将于北京时间17:30公布英国第四季度GDP终值,英国四季度GDP修正值季率仍为上升0.7%,年率下修为上升2.7%,修正值季率升幅与初值一致,年率升幅小幅下修。若本次公布的终值显示英国经济复苏势头依然强劲,英镑或将因此受到提振走高,反之不利于英镑走势。

   欧元区3月经济景气指数

   欧盟统计局将于北京时间18:00公布欧元区3月经济景气指数,欧元区2月经济景气指数101.2,触及两年半高点,分项指数亦大都高于预期。本月市场预期将进一步升至101.4,若公布的数据符合预期,则表明欧元区经济复苏持续,这将有利于欧元,反之利空欧元。

   美国2月核心PCE物价指数

   美国商务部将于北京时间20:30公布美国2月核心PCE物价指数,美国1月核心PCE物价指数年率升1.1%,个人收入月率升0.3%,超过预期。若本月公布的数据延续此前良好表现,美元料将因此受到提振走高,反之不利于美元走势。

   德国3月CPI初值

   德国联邦统计局将于北京时间21:00公布德国3月CPI初值,德国2月CPI终值年率上升1.2%,与初值一致。本月市场预期年率和前值相同,月率将小幅下滑至上升0.4%,若公布的数据好于预期,作为欧元区最大的经济体,则表明欧元区通缩状况有所改善,这将有利于欧元,反之不利于欧元走势。

   美国3月密歇根大学消费者信心指数终值

   密歇根大学将于北京时间21:55公布美国3月密歇根大学消费者信心指数终值,美国3月密歇根大学消费者信心指数初值降至四个月低点79.9,本月市场预期将小幅升至80.7,若公布的数据符合预期,则表明美国经济从严寒天气的打击中有所复苏,这将有利于美元走高,反之利空美元。

   3月28日当天关键风险事件如下:

   02:00 欧洲央行管理委员会成员诺亚讲话

   07:00 韩国2月工业产出年率

   07:30 日本2月失业率

   07:30 日本2月全国核心CPI年率

   07:50 日本2月季调后零售销售

   08:05 英国3月Gfk消费者信心指数

   09:30 芝加哥联储主席埃文斯讲话

   15:00 德国2月进口物价指数

   15:45 法国2月PPI

   15:45 法国第四季度GDP终值

   17:30 英国第四季度GDP终值

   17:30 英国第四季度经常帐

   18:00 欧元区3月经济景气指数

   20:30 美国2月个人收入

   20:30 美国2月核心PCE物价指数

   21:00 德国3月CPI初值

   21:55 美国3月密歇根大学消费者信心指数终值

【全景网特别声明】本频道所载文章、数据等内容均由合作媒体(机构)提供,不代表本网观点。本网所载内容仅供投资者参考,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

特色专栏

热门推荐